Отдых в Юрмале

Юрмала – это главный курорт Латвии, который находится на берегу Рижского залива. Его протяженность составляет более 30 км. Отдых в Юрмале предпочитают люди, которые не любят находиться под палящим солнцем, но при этом хотят оздоровиться, подышав морским воздухом. Средняя температура летом не превышает +23 градусов, поэтому находится на пляже будет весьма комфортно.

Город поделен на несколько основных районов. Майори – это часть города с великолепными старинными постройками, большим количеством кафе, ресторанов, развлекательных комплексов. Она подойдет для любителей активного, шумного отдыха. Множество клубов, дискотек и развлекательных комплексов не заставят туристов скучать.

Отдых в Юрмале

Самый большой концертный зал, где проходит множество выступлений звезд из всего мира, а также огромное количество фестивалей расположен в районе Дзинтери и имеет одноименное название. Дорогие отели, элитная недвижимость делает место престижным и дорогим для отдыха.

Тем, кто любит спокойный уединений отдых лучше отправиться в Дубулты, Яункемери, Булдури. Тут с легкостью можно будет взять на прокат велосипед, покататься на водных лыжах, прогуляться по тихому парку.

В независимости от района пляжи в Юрмале невероятно комфортные и очень чистые. Половина из них обладатели голубого флага. Береговая линия города покрыта мелким белым песком, море имеет не большую глубину и плавным песчаный вход. Вода, как и песок чистая, но значительно холоднее, чем в южных морях. Летом ее температура в среднем составляет +13 градусов. Вход на пляж свободный, заплатить придется только за прокат шезлонга или зонтика в случаи такой необходимости.

Отдых в Юрмале

Кафе и рестораны Юрмалы готовы угостить отдыхающих национальной латвийской кухней. Она преимущественно состоит из овощей, бобовых и свинины. Горох с копченостями одно из самых популярных блюд ресторанов Юрмалы. Что касается свинины, то ее запекают, жарят, добавляют в овощи и супы, а также варят из нее холодец. Конечно же, одно из главенствующих мест в кулинарии занимают морепродукты. Популярное блюдо запеканка с селедкой и картофелем не оставит равнодушным ни одного туриста.

Благодаря целебному климату, минеральным источникам, насыщенному йодом воздуху Юрмала ежегодно привлекает огромное количество туристов, которые хотят отдохнуть и поправить свое здоровье.