Конечно же, Милан не представлен таким большим количеством культурного, исторического и архитектурного наследия как Рим. Он не является столицей Италии, но является одной из столиц мировой моды. Ежегодно огромное количество модниц и модников из всего мира приезжают сюда, чтобы произвести шопинг.

В Милане большое число разнообразных галерей, соборов и красивых площадей. Будучи в этом замечательном городе обязательно стоит посетить галерею Брера. Основанная еще Наполеоном, она собрала под своей крышей огромное количество полотен самых известных художников. Среди них такие мастера как Рубенс, Пикассо, Караваджо, Рафаэля и др.

Достопримечательности Милана
Галерея современного искусства расположилась в вилле Бельджойозе. Когда-то она была в собственности самого Наполеона. В 1868 году маркизом Фольяни было положено начало галереи. На данный момент количество произведений искусства в экспозиции составляет более 2500 экземпляров. Среди них работы таких великих художников как Моне, Пикассо, Матисс.

Гордость Милана, которая известна на весь мир, оперный театр Ла Скала. Он завораживает не только необычайными постановками, но и шикарным, дорогим интерьером. Кресла обтянуты бархатом, на стенах разместилась лепнина, декорированная золотом, все это подчеркивает статус и значимость театра. Несмотря на столь чопорный интерьер фасад Ла скала весьма скромен и ничем не приметен.

Достопримечательности Милана

На главной площади города разместился невероятно красивый собор Девы Марии Нашенте. Выполненный в готическом стиле, он поражает воображение не только обычных людей, но и опытных архитекторов. Во-первых, собор просто невероятно больших размеров и сможет уместить в себе до 40 000 человек. Во-вторых, его внешний облик просто завораживает. На крыше расположились сотни шпилей, главный из них украшен фигурой Мадонны. На мраморных стенах находятся скульптурные композиции святых, ангелов, вытяжками из библейских сюжетов.

Внутренне убранство собора такое же красивое, как и его фасад. Невероятно высокие потолки и арки просто завораживают своим величием. Присутствие витражей, колон, скульптур, лепнины делает интерьер собора неповторимым и необычайно красивым.

Милан может предложить туристам не только магазины с модной одеждой, но и возможность прикоснуться к прекрасной архитектуре, насладиться выставками, которые собрали в себе полотна знаменитых художников.