Лондон — это не только город с прекрасной архитектурой, традициями, уходящими далеко в древность, но и город, в котором есть давняя традиция — проводить вечера в пабах. Именно о них и пойдет речь в этой статье.

История возникновения паба

Паб — это общественное заведение, предназначенное для распития спиртных напитков, в основном пива, но также ликеров, вина и коктейлей. Несмотря на то, что пабы исконно английское детище, появились они задолго до образования Великобритании. Во время захвата римлянами этих земель, была хорошо развита дорожная сеть. Что побудило предприимчивых купцов создать место, где можно отдохнуть, переждать непогоду, выпить и поговорить по душам. Вот такое наследие оставили римляне англичанам после себя.

Итак, начнем же обзор!

Паб «The Black Friar» или «Черный монах» находится в самом центре города, но отыскать его не так просто, потому что он окружен множеством построек. Ему можно смело присвоить звание «самый секретный паб Лондона». Дизайн оправдывает свое название: внутри паб выглядит как оригинальная церковь, повсюду фрески, витражи, мозаики. Паб был построен в викторианскую эпоху и поражает своим дорогим декором. Так что если есть желание окунуться в этот исторический период, то паб «Черный монах» ждет вас.

Пивной рай или мини-обзор уникальных пабов Лондона

«Cittie of Yorke» — паб с самой длинной барной стойкой в Лондоне. Располагается в исторической части города. Дизайнеры, работающие над декором этого питейного заведения постарались воссоздать традиционную атмосферу английского паба. А традиционный паб — это обязательное наличие треугольного камина, огромных винных бочек, необычных светильников и стен из темного дерева. Любителям традиционных пабов, он точно придется по душе.

«Mayor of Scaredy Cat Town» — паб с интересным названием и не менее интересным входом в него. Кафе «The Breakfast Clab», «обычное заведение» — подумали вы, но нет, это кафе с секретом. Многие не обращают внимание на старый холодильник, который стоит при входе, а зря – это ведь вход в паб. Чтобы вам открыли эту дверь нужно спросить – «можно ли увидеть мэра?» и вас пригласят к двери холодильника. Настоящий подпольный паб! Приятная атмосфера и много напитков на любой вкус.