Бюджетный отдых, как только мы слышим данное словосочетание, на ум сразу приходит Турция, Египет, Тунис и другие центры пляжного отдыха. По-большому счету отдыхать за рубежом намного дешевле, чем в России. Однако рынок туристических услуг предлагает все больше экономичных вариантов отдохнуть в своей стране. Думаете, что отдых на круизном теплоходе только для элиты? Это уже давно не так. Компания Мостурфлот проводит речные круизы на лоукостере. Он удобен тем, что огромное количество услуг не включено в стоимость и турист сам решает, где доплачивать, а где приберечь деньги. Если же брать в расчет теплоходы премиум класса, то их стоимость будет от 30 до 40 тысяч рублей, в зависимости от сезона.

Круиз по России

Перед вами не просто будет речная прогулка на четырех палубном теплоходе, перед вами откроется то, зачем приезжают иностранные туристы в Россию, это наша нетронутая человеком природа. Маршрутов существует множество, однако основной это Москва — Санкт-Петербург, с остановками в городах золотого кольца России и в республики Карелии. Если вы из тех, кто любит природу, то Кижи подойдет в самый раз. Кижи это один из городов в программе. В первую очередь он ошеломляет своим пейзажем, вокруг полное спокойствие, можно просто сесть и посмотреть, как в озере плескаются утята и забыть обо всем. На острове также присутствуют памятники истории, вам представится возможность увидеть старинный русский монастырь, дома и народные промыслы. Кстати, на острове сейчас никто не живет, кроме гидов, которые обслуживают туристов в сезон. На теплоходах очень часто проводятся «событийные ужины», такие, как русский ужин, его обожают иностранные туристы, пиратский и капитанский ужин. Вечером, вы можете подняться в бар и пропустить пару рюмок водки и потанцевать под живую музыку. Помимо этого на борту корабля работают гиды профессионалы, они с радостью проведут экскурсию и очень интересные мероприятия.

Круиз по России

Бытует мнение, что сервис в России, мягко говоря, советский и мягко говоря, хромает. Однако наблюдается тенденция по смене ориентира к европейскому стилю. Отношение персонала к гостю можно характеризовать словосочетанием «Гость – Царь», и это не просто пустые слова, вы можете убедиться этому на практике. Не дай бог, если вам, что-то не понравилось, вас сразу спросят что именно и будьте, уверены, что это не останется без внимания. И знаете, что радует? Что такая тенденция наблюдается во всей сфере гостеприимства.